У меня не было сердца…

Екатерина Дмитриева.
Оказалось, что с Еленой мы в одно время пришли на курс. Для меня наша встреча была лишь вторым опытом погружения, в то время как Елена проявила себя полноправным проводником.
Погружение продолжалось около 5 часов (!). Была проделана колоссальная работа. Потрясена терпением и мастерством Елена, её чуткостью, пониманием и полным вниманием ко мне до начала, в течение, и после погружения. Елена довела процесс до результата, направляла моё внимание в повторяющихся попытках поиска решения, даже когда я была готова остановиться на достигнутом. Удивительный опыт, записи предстоит прослушивать и осознавать.
Мы подробно прошли через очень важный и травматичный для меня период конфликта и развода родителей в раннем детстве. Отношения с мамой, папой и бабушкой. Удивительным образом я общалась с моей душой, сжавшейся в маленький комочек внизу живота. Сажала её себе на коленки и под руководством Елены разговаривала с ней о её желаниях, и душа вырастала постепенно да размеров тела. Общалась с каждой частью своего детского тела, спрашивала, что оно хочет и одаривала именно этим. Всплыли образы из детских книг-сказок. У меня не было сердца, как у Железного Дровосека. Мозгов – как у Страшилы. Мальчик-с-Пальчик не был опознан мною сразу и, как выяснилось, выдавал страшилки на протяжении всего погружения. Этот неопознанный сюжет (забытая жуткая причина, по которой Мальчик отправился в лес – отношения с родителями) и оказался причиной, по которой никак не удавалось завершить процесс исцеления моего тела. В области спины прилипла бледно-голубая энергия, не желающая отклеиваться и отправляться к морю, на солнышко и свободу, требующая в числе прочего человеческой крови.
Общаться со своей душой в юности оказалось также непросто. Душа выглядела маленькой и сморщенной как сдувшийся воздушный шарик. Приемы общения как с детской душой не работали, потребовался совсем другой подход. Сочувствие, объяснение, что это временный период, необходимо его пройти, показ образами, что так страстно желаемое сейчас , воплотится впоследствии. Всему своё время.
В голове увидела червяка, прячущегося в норке-дырке, как в гнилом яблоке. На вопрос «кто ты?» — оказались средства массовой информации. Фильмы, книги, радио и телевидение.
Проблемы с правым глазом оказались яростью целой группы-толпы моих предков по мужской линии за бессмысленное уничтожение евреев в Бабьем Яре. Эти люди попросили одежду, обувь, зубы, детскую коляску, руки, ноги, глаза. Елена перечисляла, что еще я могу их дать. Отдельная благодарность Елене за её полное присутствие в столь тяжелый и драматический момент погружения. За её искреннее сопереживание, найденные решения. После того, как Елена попросила передать, что она тоже помнит и скорбит об этих людях – толпа развернулась и покинула внутреннее пространство.
Удивительные находки и осознания пришли ко мне именно благодаря Проводнику. Елена не давала развернуться моей фантазии, отвлечься на воспоминания из головы. Возвращала меня к прямым вопросам и ожиданию ответов. Ответом на один из вопросов возник винтик. Вопрос – ответ следующий: от часов. И только тогда появился образ бабушкиных напольных часов с боем, Буре, привёзенным дедушкой с войны в качестве военного трофея. Ох, сколько же всего оказалось привязанным к этим часам: противоречивое отношение к трофеям (часы были чьими-то, отобранными неизвестным образом), мои детские воспоминания, преждевременная дедушкина смерть (он умер за 11 лет до моего рождения), завещание бабушки, которое я не исполнила (часы должны были перейти ко мне после её смерти), отношения со старшими женщинами, женами бабушкиных сыновей, в семье.
Мне предстоит слушать и протоколировать полную запись погружения, продолжать осознания открывшегося материала. Сейчас, по свежим следам, очень хочется выразить Елене благодарность за её труд в качестве проводника. Потрясена и бесконечно благодарная Елена за её прекрасную работу, уверенное сопровождение, понимание, душевность, заботу обо мне на протяжении всей сессии. Мы вместе смеялись и плакали, преодолевали возникающие препятствия на пути – конечно же, проделать подобный путь возможно только с проводником.
Спасибо тебе, Елена, за твое терпение, смелость, за уделенное мне время, драгоценное время нашей жизни. Благополучия тебе во всех смыслах и успехов на пути проводника!

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике БЛОГ, ОТЗЫВЫ О СЕАНСАХ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.