ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ, ПУСТЬ ОНО ИСПОЛНИТСЯ

Ðååñòð çàïðåùåííûõ ñàéòîâЗаканчивались  уже  вторые сутки без интернета… Он, как говорится, накрылся внезапно, хоть ничего  не предвещало, и когда заработает, то на этот вопрос ответа нет. Такой известный в Питере провайдер, а тут надо же… Не возможно  дозвониться до оператора, чтобы что-нибудь выяснить.  Да, ладно, переживу. Я в гостях у дочери, поэтому особо скучать некогда, но вечером, когда все укладываются спать, хочется посидеть с ноутом, окунуться в виртуальный мир, пообщаться с друзьями .

А ещё накануне моего приезда добавился в Фейсбуке в друзья один американец. Ничего такой с виду — симпатичный, в генеральской форме. Сразу же пошёл в «атаку»: любовь-морковь, скоро в отставку, приеду, женюсь и т.д. Только успевай с ушей «снимать лапшу», особенно, когда пишет в ответ на мой вопрос, как прошёл день, что ходил патрулировать улицы. Конечно, а чем ещё может заниматься генерал, неся службу в миротворческих войсках? Да, пиши всё, что угодно, ведь я ничего не понимаю  в воинской службе, особенно  американской. Может и правда у него такие обязанности. Мне это как-то фиолетово. У меня есть свой «шкурный» интерес – практикуюсь в  английском.

А мой генерал предложил писать в Skype. Хорошо, будем писать. Но ведь хочется, чтобы открыл ещё своё личико. Согласился, но без звука – вроде как нельзя… Молча посмотрели друг на друга. Сидит в домашнем халате на диване, мило улыбается, демонстративно берёт из коробки конфеты, разворачивает фантики и жуёт… Сладкоежка. Всё понятно — отдыхает после службы. Сеанс связи с видео закончился через пару минут. Нельзя разговаривать, значит, будем писать.

Писали мы, писали до тех пор, пока был Wi-Fi, а теперь мы немножко отдохнём и опять писать начнём.

Кручусь на кухне как белка в колесе. Я же хоть и гостья, но приготовить обед, кое-где навести порядок, пока все заняты, как говорится, сам Бог велел.  Всё бы ничего, да только притомилась я от этих хозяйственных дел, благо, что одна дома, и никто не мешается под ногами…

Конечно, был бы интернет, так я бы хоть отдохнула с пользой: поспикала бы со своим скамером, «лапшу бы поснимала»… Глядишь, и настроение поднимется, и силы восстановятся.

Чем чёрт не шутит? А вдруг заработал? Надо проверить.

Точно, работает!  И генерал мой в сети ждёт – хорошая же у него служба… Одни вопросы посыпались и сожаления, что два дня молчу, а он тут извёлся весь….  Верю, конечно! Мы же тут такие наивные!… Зато развеселил.

Да, ладно, уже всё хорошо — я здесь, интернет есть, спикаем обо всём минут этак 30. Хватит, пора закругляться, а то вот-вот дочь с внуками с прогулки явится. Точно, не успела подумать,  как они тут как тут.

- Ура!!! Интернет появился! Ты уже общаешься? А мы нагулялись, в снегу навалялись, как снеговики,  и проголодались… Пойду пока, кое-что посмотрю в компе, а то с телефона не очень…

Я быстренько попрощалась с генералом и давай накрывать стол к обеду, усаживать детей.

- А где ты взяла интернет? Его и в помине нет, – удивлённо воскликнула дочь, зайдя на кухню. И роутер не работает…

- Не знаю…. Это у тебя нет, а у меня есть. Я просто включила Skype, а на роутер не смотрела.

- Главное – искренне захотеть и всё появится…- прошептал на ухо Ангел-Хранитель. Я же не мог тебе позволить скучать тут с поварёшками…

- Благодарю тебя! — ответила я также шёпотом.

Поздно вечером интернет действительно появился, но то, что произошло днём, осталось загадкой для всех, кроме нас с Ангелом .

Загадай желание, мой читатель, и пусть оно исполнится…

 Елена Краева.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике БЛОГ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Яшар
2020-05-24 15:44:27
Отлично, мне понравилось. У нас говорят: говорю дочери, чтобы невестка слышала