Жизнь праведная…

230px-the_vision_of_st_helena_veronese2Однажды, путешествуя во времени и общаясь со своим учителем, Святым Серафимом, задала вопрос:

-Как меня зовут?

- Святая Елена — прозвучал ответ моего учителя. Наставники, сопровождавшие меня, добавили:

– Ты Царица.

Это  ввергло меня в замешательство, так как я не ожидала такого ответа. Сразу же увидела себя в богатой, красивой, славянской одежде , с короной на голове. Захотелось подробнее увидеть ту жизнь, после завершения которой, меня назвали Святой Еленой.

Очень долго ничего не видела, но после очередного обращения к Высшим Силам, я очутилась в помещении со сводчатым потолком и несколькими  ступенями вверх. Поднимаюсь, прохожу коридор с факелами на стенах и попадаю в тронный зал аскетичного вида, с низким потолком, с троном на возвышении.

Голова моя покрыта белым платком, сверху корона, платье длинное, расшитое шёлком, рукава внизу широкие.  Сажусь на трон. Я спокойна и жду послов. Но вместо послов входит много людей, склоняют свои головы до земли и вносят носилки на плечах, ставят предо мной. На них тело моего сына, убитого в сражении. Единственный сын… Сначала муж, теперь сын.

Сердце моё разрывается от горя, и от слёз я ничего не вижу… В этот момент и корона мне не нужна. Зачем мне она, когда нет на земле самых дорогих мне людей? От горя нет мыслей в голове, только осознание того, что довериться больше некому, придётся самой править Государством.

Смотрю на своего сыночка и вижу его маленьким. Мы с ним вдвоем, нам весело, мы играем. Он такой забавный!

А вот он уже подрос немного и учится писать и читать. А вот учится держать в руках оружие… Я всегда рядом с сыном, ведь мой муж постоянно в походах и сражениях.

В голове мелькают одни события за другими… 

Я очень молоденькая девушка. В длинной, светлой рубахе, с венком на голове стою на обочине и смотрю на всадников, приближающихся ко мне. Вдруг первый из них улыбнулся, наклонился и поднял меня, посадил на коня. Чувствую себя спокойно в этих сильных руках. Привёз домой, передал отцу…

Выхожу замуж за того всадника. Отец, хоть и богат, но очень рад, что роднится с Государем. 

Вот я уже замужем, играю с прислугой в догонялки, водим хороводы. Муж любуется мной, прислонившись спиной к стене нашего терема, смеётся и относится к моим развлечениям снисходительно. 

Провожаю его на войну, благославляю, малыш держится за мою ногу, теребит подол. Муж, нагнувшись с лошади, целует меня и сына.

Приходит весть, что муж погиб, маленький сын – наследник престола, а я — мать наследника. Сын растёт, готовится к сражениям, я благославляю… Смирилась с неизбежностью безконечных войн и возможных потерь.

А как смириться с гибелью единственного сына?

Время всё лечит, и я уже руковожу Государством, раздаю приказы, общаюсь с воеводами: враг напал, надо воевать… Забот полон рот. Я не выхожу замуж, хоть сватаются ко мне, но никто мне не мил. Постояно набеги кочевников, сражения…   

А теперь я матушка-монахиня. Осознаю, что, благодаря козням окружения, меня сместили с престола. Мне 50 лет. На монастырь, в котором я наставница, совершили набег варвары, всё разгромили. Нас, связав  верёвками, забрали в плен. Сидим в темнице, ухаживаем за пленными ранеными, я молюсь.

Приглашают к главарю. Он сидит, развалившись, хамит мне и приказывает:

– Лижи сапоги, старуха!

Гордо отказываюсь, мотивируя своей верой и его безверием. Он оторопел и с опаской прогоняет меня:

- Пошла прочь, старая ведьма!  

Не смотря на запрет, помогаю раненым, поддерживаю всех словом Божьим, лечу раны. Меня не стерегут, знают, что не смогу убежать.  

Пытают, растягивая в стороны за руки и за ноги, бьют плёткой, подвешивают, жгут раскалённым железом.

- За что?

– Непокорная, много помогаешь людям! — звучит ответ.

- Адово племя! — срывается с губ.

Их бесит, что не боюсь и плюю на них, что люди тянутся ко мне, я их защищаю.

Поджигают… Душа вылетает с моим криком изо рта и быстро летит в Мир Душ. В это время моё физическое тело болит от ран.

Встречают меня Архангел Михаил, мой проводник Владлен, наставник Всеволод, учитель Св.Пётр. Спрашивают, наклонившись ко мне:

-Прилетела?

Отвечаю:

– Вырвалась!!!

Дают оценку моей жизни:

-Жизнь праведная, поэтому и назвали Святой Еленой.Твои уроки прожитой жизни: доброта, смиренность, крепость духа, защита и опора людям, ответственность, непокорность, а то, что была в плену, помогло проявиться  и окрепнуть всем  твоим  достоинствам.

Молодец! Прошла всё, что было запланировано. Сейчас надо отдохнуть, набраться сил.

Всё тело болит…. Прошу, чтобы исцелили. Меня, как ребёнка, несут в другое пространство, посадив на плечи. Направляют на меня свои исцеляющие лучи. Чувствую движение энергии в теле… Прикладывают свои руки, затем погружают, как в барокамеру, в большой сосуд. По всему телу энергия иголками расходится.  Слышу:

- Лежи, не думай ни о чём, восстанавливай силы, всё, что надо сделаем. Наставляют:

- Живи, радуйся жизни, занимайся своим духовным развитием, приходи к нам чаще. Спрашиваю:

–Почему мало вижу ? 

– Всё, что надо, увидишь. Весь Мир тебе дарим, бери!  На сегодня всё. Приходи ещё, нам с тобой всегда весело.

Благодарю всех и возвращаюсь в эту жизнь. И тут я понимаю, что в сеансе даже не узнала имени моего мужа.

Задаю вопрос и моментально получаю ответ: - Стефан.

Елена Краева.

Было интересно? Поделись с друзьями. 

 

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике БЛОГ, МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ в ПРОШЛОЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
pleyada8
2015-01-26 13:33:04
Сразу перед глазами пролетела своя жизнь с испытаниями - получила исчерпывающий ответ (ведь имя мое тоже - Елена). Леночка, спасибо за подсказку. )