Осеннее равноденствие

 

1315508281_Kak_hudet_osen_yuПриближается время праздника осеннего равноденствия.

В чём же особенность или значение этого праздника?

Осеннее равноденствие — это космический праздник.

Происходит смена энергий Земли и космоса:
«Замирает природа, замирают, успокаиваются энергии Земли, энергии деревьев, энергии всего живого (а мёртвого у Бога ничего нет), энергии животных; и сам человек, как энергия становится менее трудоспособный, и это правильно, потому что человек фиксирует и обозначает жизнь Вселенной, её наполняющие энергии.

Происходит переход от высшей точки энергетического обмена к самой низшей точке обмена энергий — выглядит это как зимний период: короткий день, длинная ночь (мы говорим о России).
Угасание энергий будет происходить до зимнего солнцестояния.

После этого начнётся новый виток энергетического роста, вплоть до весеннего равноденствия. И пошло всё по кругу — в этом Вечность заключена.

Осеннее равноденствие — это всегда песня, устремлённая в настоящее, благодарящая прошлое и любящая будущее«.

И ещё о значении этого праздника хочется напомнить вот этот фрагмент из первой книги«Знания, хранимые дольменами»:

Осеннее равноденствие 21 сентября (иногда бывает 2 октября).

В разные годы по-разному, точную дату вычисляли по звёздам.
Переход Солнца в меньшую энергетическую фазу. Происходит постепенное понижение энергии роста жизни. Всё успокаивается.
В этот день благодарят энергии земли, воздуха, воды, солнца, ветра за то, что они помогли вырастить урожай. Ведь если вы всегда благодарите, живёте чисто, бескорыстно, в гармонии, то праздник в вашей жизни происходит каждый день. А в отдельные дни, когда перемены происходили во всей Вселенной, такие праздники имели действительно вселенский смысл, ибо Человек – центр, та энергия, для которой всё.

А как же праздновали осеннее рвноденствие на Руси? Вот, что рассказала об этом празднике Анастасия (7,5 тыс. лет, Знания, как рожать счастливых, божественных детей):

Как отмечали осеннее равноденствие.

Праздник осеннего равноденствия. Несут на праздник все угощения, свои плоды и овощи со своих садов и огородов, и хлеб, конечно же, пекут из нового урожая. И хлеб такой бывает очень вкусный, хотя у русичей всегда всё вкусным было. Пекли хлеба также с соседями своими, зерном делясь. Быть может, девять родовых поместий могли каравай испечь, используя муку всех этих девяти поместий. И каравай пекли большой, чтоб только в печь он мог войти. И каравай всегда был круглым, квадратом не пекли – в том смысл сакральный, в том смысл всех звёзд и жизни вечной, что Бог-Отец создал.

И караваи все несли на праздник, и складывали их в одно место на Красной горке (Красная горка – это место, где создавался образ, творимый группой людей, то есть всем селением). На кучу из сложенных караваев ложился маленький каравай – такие караваи пекли всегда дети. Неважно, сколько человек тот каравай пекли, быть может, одна девочка тот каравай испечь могла; быть может, пять друзей, собравшись вместе, пекли тот каравай на праздник, именно на праздник осеннего равноденствия. И отбирался лучший каравай легко и просто, руками показав, кто-то один брал каравай, и если утвердительно говорили: «Этот» – именно этот каравай ложили поверх остальных. Бывало, два каравая лежало сверху, или три.

Смысл здесь глубинный, космическое значение имеет.

Ведь что такое хлеб? Взращенная пшеница или рожь имеет зёрна.

А что такое суть зерна? Ведь суть зерна – это суть созвездий всех миров космических и планов бытия, которых девять.

В зерне пшеницы или ржи божественная суть живёт. В зерне находится вся мудрость, и русичи об этом знали, и хлеб могли испечь – по силе он превосходил самого человека (если образно говорить, а не прямолинейно).
И пелась песня возле хлеба этого (и знайте, что созвездия многие сегодня неверно трактуются (все, которые знаете) — их суть извращена, поэтому во лжи живут, а думают, что в правде). Песня начиналась так: за руки дружно брались все; и женщины, и девушки не заплетали волосы в косы, а расчесав их гребешками деревянными, распускали по плечам; очелий тоже на головах нет ни у кого. Бывало, на месте стояли без движения, а иногда непроизвольно начиналось движение, в какую сторону – неважно; и песня полилась.

Не в песне той зерно, а в думах людских. Недаром говорится: «Я отыскал зерно знаний». Те русичи не искали зёрен знаний – они собой являли суть знаний тех и были тем зерном, без которого нет жизни на Земле и во Вселенной; они гармонию собой несли.

То не хлеб предо мной
И не мука,
А то Вечности простой красота,
Если руки я держу всех людей,
А в душе у нас поёт соловей.
И трава зелёная пожелтела,
И леса дубовые посвежели.
Ты взойди-взойди, зерно на планете
И напомни нам зимой о тёплом лете.
Понесём тебя мы в тёплых ладонях
И посеем тебя в звёздных просторах.
Ты взрасти-взрасти, мой хлеб,
Ты взойди зерном.
Напитай весь белый свет,
Да и всякий дом.
А дома те все в садах и цветах,
Кто живёт там – подпевают все нам.
Коль сумею я продлить жизнь зерну –
Этим самым Вечность я сохраню.
Не в плодах, конечно, суть бытия,
Но без них бывает доля худа.
Каравай нам дорог не самый большой.
А тот, который вышит звездой.
А звезда такая в сердце живёт,
И она желанье жить нам даёт.

Они знали различные песни на эту тему, но запевалась какая-то одна – и все подхватывали.
Еда (зерно) – это энергия, энергия жизни, и русичи умели её не потерять (был помол крупный — очень крупного помола мука).

Вот такие пекли караваи и пели песни на этом празднике. 
Ещё отдельно хочется сказать или добавить, что за неделю до осеннего равноденствия на Руси отмечали ещё один очень важный для русичей праздник — это Репный Спас, то есть праздник, посвященный репе, новому урожаю репы. Ну а подробнее о том, как праздновали русичи Репный Спас, вы уже прочитаете в следующей седьмой книге А.Саврасова, которая скоро выйдет.

О том же, какое значение у русичей в питании имели пшеница и рожь, какой силы они у них были и какими знаниями о хлебе и о злаковых обладали русичи, рассказано в первом престольном Солесводе (читайте его, если кто-то ещё не читал).   

Поздравляем всех с праздником осеннего равноденствия!
Гармонии, радости, светлых чувств, мыслей и дел всем нам!:)
«Доброе сердце откликнется пусть,
И праздник космический прольёт свой луч!» 

 

С уважением, Светлана и Александр Саврасовы.

Было интересно? Поделись с друзьями.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике БЛОГ, ДЛЯ ЖЕНЩИН с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Надежда Живага
2017-09-21 07:58:38
Всё Прекрасно!! Но как же для южного полушария? Всё наоборот?
Елена Краева
2017-09-21 08:46:41
Я думаю, да. У них весна начинается, всё оживает.