НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА о ВОЛШЕБСТВЕ и ЗАКОЛДОВАННЫХ ЯБЛОЧКАХ

f_15893031Помните «Сказку о мёртвой царевне и семи богатырях»? Конечно, кто же её не помнит? А помните, почему заснула вечным сном царевна? Да, просто угостилась заколдованным яблочком, которое ей  поднесла злая мачеха, позавидовав красоте и молодости падчерицы.

Думаете, что всё это бывает только в сказках, а в жизни такого нет? Я тоже так думала, а на самом деле оказалось, что  есть! Сейчас я вам расскажу свою сказку из этой жизни:

- Жила-была девочка светленькая, красивенькая, ну, как говорят, и умница, и красавица…

Всё как обычно: хорошая семья, школа, университет, сама зарабатывает…

И встретила она своего королевича, в котором души не чаяла. Поженились они и стали жить-поживать и добра наживать…  На этом месте обычно заканчиваются все сказки, а наш сюжет только разворачивается…

Вот живут молодые в своём однокомнатном замке, а по соседству с ними родители мужа, которые своего мальчика боготворят, а красивая сноха им поперёк горла.

Девочка из-за своей воспитанности не может слова сказать ни мужу, ни свекрови, когда та чуть ли не проживает в замке сына и лезет своим носом во все дырки, то есть, во все дела этой молодой семьи.

Так могло продолжаться очень долго, но уж очень нравилась эта девочка всем друзьям и знакомым, и на её фоне сынок никак не выделялся, а тускло выглядел, да и сама королева-мать уж очень проигрывала против красоты и молодости.

- Такому не бывать! – решила свекровь, ведь такого уникального сыночка затмевает эта пигалица, да и о себе надо позаботиться.

Виду не показывает, а сама покупает разные подарочки своей снохе: то новые домашние тапочки, то мыло пахучее, то ещё какие-то мелочи, которые девочке не нужны, но отказаться она не может из-за своей воспитанности, принимает эти подарочки, благодарит. Ну, ничего не помогает избавиться от нелюбимой снохи, хоть и старается, всякие книжки по чёрной магии читает, использует разные обряды…  А молодые живут себе вместе и живут.

 Долго ли, коротко ли думала свекровь  и решила она пойти на поклон к старухе – колдунье, которая за деньги делает любые привороты – отвороты, порчи, наводит тоску – печаль…, да всё, что угодно, только плати.

- Есть у меня один такой заговор, который поможет тебе избавиться от нелюбимой снохи, заговор на яблочки. Будешь кормить этими яблочками свою ненавистную сношеньку и будет тебе счастье! Только учти, этот заговор невозвратный. Если потом передумаешь, захочешь отменить, то ничего не получится. Я не в силах буду что-то изменить, – предупредила старуха.

Обрадовалась свекровь, потирает ручки, ждёт результата и постоянно угощает ненавистную яблочками наливными:

 - Кушай, кушай яблочки. Они такие полезные!

Кушает молодая эти яблоки, хоть терпеть их не может, давится ими, а отказаться никак, ведь нельзя сказать НЕТ, когда настоятельно рекомендует мама мужа. Нельзя маму обидеть, воспитание не позволяет.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Это только в старой сказке царевне надо было лишь кусочек яблока откусить, чтобы заснуть вечным сном, а в нашей сказке пришлось несчастной свекрови потратиться, прикупить несколько штук этих яблочек, да с каждым новым сходить на поклон к старухе – колдунье, чтобы достичь эффекта. Но, как говорится, вода камень точит.

Жила наша царевна, жила в своём замке с мужем, который и внимание на неё перестал обращать, а только с мамой своей общался и слушался её во всём, но вдруг проснулась среди ночи, как будто в сердце что-то кольнуло, и решила, что всё, хватит, нажилась, пора заканчивать эту жизнь и возвращаться домой.

- Если останешься здесь, ты или умрешь, или с ума сойдёшь,- прошептало ей сердце.

И она ушла, просто в никуда….

Никто из близких и понять не мог почему, а муж решил, что куда денется, вернётся, ведь нормально жили-поживали, добра наживали. Только не хочет девочка возвращаться, не желает…

И мама родная уговаривает, и папа, и все знакомые и родные недоумевают в чём причина.

И только злая свекровь радуется и потирает ручки:

- Ну, наконец-то…  Избавились!

А сама сыночка подговаривает:

- Вот ведь какая неблагодарная, мы ей всё: одевали, обували, поили, кормили, а она возвращаться не собирается.  Разводись с ней.

И развелись молодые. Муж в своём замке живёт, а жена сняла квартиру и поселилась там, чтобы меньше слушать сожалений.

Живут так они порознь, но иногда перезваниваются, благо, что сейчас не надо спрашивать ни Солнце, ни Месяц, ни Ветер, где царевна находится. Иногда бывший муж сожалеет, что нет её с ним, но зато его  мама всегда рядом и нашёптывает на ушко, какой он умный, красивый и богатый, а бывшая жена не достойна  его.

А бывшая жена живёт, работает, и квартирку уже свою нажила. Иногда она знакомится и встречается с молодыми людьми, но всё не то, такое впечатление, что спит, ничто не радует её в этой жизни, а только грусть-тоска съедает…  Раз в месяц её тянет позвонить своему бывшему, поболтать ни о чём, справиться о делах, о его новой семье… и всё. И можно ещё один месяц прожить. И стала она замечать, что возникла какая-то зависимость от этих звонков, что грусть-тоска всё увеличивается, сердце всё ноет и ноет. Что делать?

И вот, как-то раз в канун Нового года, когда весь воздух пронизан волшебством, и только одинокие прохожие поторапливаются к праздничному столу, шла наша царевна по заснеженной улице и любовалась снежинками, которые искрились в отблесках цветных гирлянд и фонарей, щедро развешанных по всему городу. Она подходила к каждой украшенной  ёлочке, здоровалась с ней, прикасаясь руками к еловым лапам, и казалось, что каждая из них отвечала ей, покачивая свисавшими игрушками.

Она не торопилась, хоть у родителей праздничный стол был накрыт, а под ёлкой, как всегда, ждал её новогодний подарок. Просто хотелось насладиться предновогодней тишиной, поймать ртом снежинки, кружащие над головой, вдохнуть морозного воздуха и оставить все свои неприятности в старом году, надеясь, что с боем курантов войдёт в её жизнь что-то новое, загадочное, волшебное. Она же девочка, а все девочки верят в чудеса.

И вот, кажется, что всё замерло вокруг,  и тут тишину прервал телефон.

- Алло…  Дочь! Слышишь?  Ты где? Мы тебя ждём…

Она не заметила, как поскользнулась и упала так неудачно, что сразу и не встать. Откуда- то протянулась рука, и ласковый женский голос сказал:

- Поднимайся, милая, давай я тебе помогу.

Перед ней стояла самая настоящая фея в лёгком воздушном платье, не смотря на мороз, со сверкающей волшебной палочкой в руке и улыбалась, а её глаза  излучали какой-то непонятный свет, и от этого света становилось как-то тепло и спокойно на душе.

- Ничего не говори, я сама всё вижу по твоим печальным глазам. Знаю, грусть – тоска тебя съедает. Не печалься, красавица, я тебе помогу. Дай-ка я загляну в твоё сердце, -  сказала фея.

Заглянула в сердце и видит, что  в нём застряла крупная заноза в виде черенка от яблока. Попыталась вынуть занозу, но не тут-то было. Крепко засела, вросла и назад лезть не хочет. Попыталась поговорить со старухой-колдуньей, попросила забрать занозу себе, а старуха отвечает, что предупреждала, когда наговаривала, назад пути нет. Да и деньги за работу уже получила. Что же делать? Тогда прикоснулась она своей волшебной палочкой к самой занозе и спросила её:

- Ты так давно здесь сидишь, что уже вросла даже! Неужели не надоело тебе?

- Ох! Надоело, милая, ещё как надоело сидеть в этом добром сердце! Мне как-то неуютно здесь.

- Так и ступай подобру- поздорову к своей хозяйке.

Уговаривать долго не пришлось. Всего один взмах волшебной палочки и в ту же минуту заноза сама выскочила и оказалась в сердце бывшей свекрови. Та ничего не поняла, так как сердце её давным -давно почернело от тёмных дел, и все её злые мысли, злорадство, нелюбовь надолго там поселились, что прилетевшая заноза очутилась как у себя дома.

- Ох! Хорошо-то как! Теперь моя хозяйка, благодаря мне, будет испытывать тоску по любви. Это как бальзам для меня, – радовалась заноза.

Добрая фея опять прикоснулась к сердцу печальной девушки волшебной палочкой, и рана от занозы  затянулась так стремительно, как будто её никогда там и не было, да и грусть-тоска куда-то исчезла.

И тут всем сразу стало хорошо: занозе, что она наконец-то дома, царевне, что стало светло,  радостно на душе и легко на сердце, а фее, что она помогла ещё одной девочке «проснуться» и открыть своё сердце для дальнейшей жизни.

Фея ещё раз взмахнула волшебной палочкой и на ёлке вспыхнули гирлянды, и стали переливаться разноцветными огоньками, снежинки ещё больше заискрились в воздухе, а сама она исчезла внезапно, как и появилась…

Девушка открыла глаза и увидела, что лежит на снегу, а чьи-то женские руки, помогают ей встать, и  ласковый голос говорит:

- Поднимайся, девонька, поднимайся, Новый год на носу, беги, встречай…                   

 - Хорошо же я приземлилась, что даже фея привиделась, – подумала она. Медленно встала, поблагодарив пришедшую на помощь женщину и поздравив её с Новым годом, оглянулась вокруг – никого, только ёлка очень ярко светится, да на снегу лежит телефон, из которого  доносится бой курантов.   Нагнулась, чтобы поднять его, смотрит, а в руке у неё зажата волшебная палочка, как у феи и  на душе так легко и радостно, что захотелось петь, смеяться, кружиться, творить  добро, волшебство, прикасаясь ко всему уже своей волшебной палочкой.

Тут и сказке конец, а кто читал и понял – молодец!

Елена Краева.

Вы можете прочитать эту сказку и другие мои произведения здесь.

Было интересно? Поделись с друзьями.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике БЛОГ, ДЛЯ ЖЕНЩИН с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.